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17 octobre 2006 2 17 /10 /octobre /2006 19:15

Ingrédients :
1 rouleau de pâte brisée
500 g d'oignons
100 g de lardons fumés
150 g de crème fraîche
2 branches de basilic
3 c.à soupe d'huile d'olive
1 c.à café de sucre en poudre
20 g de beurre
sel, poivre
Tatin aux oignons et au lard
Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
 
Préparation :
Epluchez et émincez les oignons.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Quand elle est chaude, mettez-y les oignons à revenir en remuant jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Baissez alors le feu, saupoudrez-les de sucre et ajoutez un grand verre d'eau.
Faites cuire doucement. Quand l'eau est complètement évaporée, ajoutez les lardons et prolongez la cuisson quelques minutes en remuant jusqu'à ce que les oignons soient caramélisées et les lardons dorés. Retirez-les du feu.
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Beurrez un moule à manqué. Versez-y la préparation aux oignons. Salez et poivrez. Recouvrez-les de pâte brisée en introduisant les bords de la pâte entre les oignons et la paroi du moule à l'aide d'un manche de cuillère.
Enfournez et faites cuire 30 min.
Pendant ce temps, lavez, séchez et effeuillez le basilic.
Sortez la tarte du four, posez un couvercle dessus pour faire dégonfler la pâte et laissez reposer quelques minutes avant de la démouler sur un plat. Décorez de feuilles de basilic.
Servez avec la crème fraîche.
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