17 octobre 2006
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Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée 500 g d'oignons 100 g de lardons fumés 150 g de crème fraîche 2 branches de basilic 3 c.à soupe d'huile d'olive 1 c.à café de sucre en poudre 20 g de beurre sel, poivre | | Tatin aux oignons et au lard | Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 40 min | | Préparation : Epluchez et émincez les oignons. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Quand elle est chaude, mettez-y les oignons à revenir en remuant jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Baissez alors le feu, saupoudrez-les de sucre et ajoutez un grand verre d'eau. Faites cuire doucement. Quand l'eau est complètement évaporée, ajoutez les lardons et prolongez la cuisson quelques minutes en remuant jusqu'à ce que les oignons soient caramélisées et les lardons dorés. Retirez-les du feu. Préchauffez le four th.7 (210°C). Beurrez un moule à manqué. Versez-y la préparation aux oignons. Salez et poivrez. Recouvrez-les de pâte brisée en introduisant les bords de la pâte entre les oignons et la paroi du moule à l'aide d'un manche de cuillère. Enfournez et faites cuire 30 min. Pendant ce temps, lavez, séchez et effeuillez le basilic. Sortez la tarte du four, posez un couvercle dessus pour faire dégonfler la pâte et laissez reposer quelques minutes avant de la démouler sur un plat. Décorez de feuilles de basilic. Servez avec la crème fraîche. | |
Published by lolo sandou
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