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5 mai 2006 5 05 /05 /mai /2006 19:21
Millefeuilles de fraises

Pour 6 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min



Ingrédients :
500 g de fraises
9 feuilles de filo (ou feuilles de brick)
75 g de sucre
1/2 l de lait
3 jaunes d'oeufs
4 c. à soupe de sucre glace
20 g de beurre fondu
1 c. à soupe rase de farine

Préparation :
Versez le lait dans une casserole et portez-le doucement à ébullition.
Pendant ce temps, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et fouettez bien. Versez une petite louche de lait bouillant dans le mélange en fouettant.
Mettez le tout dans la casserole de lait et faites cuire doucement jusqu’à épaississement, en fouettant sans arrêt.
Versez cette crème dans un saladier et laissez refroidir complètement.
Préchauffez le four en position gril th.6 (180°C).
Découpez les feuilles de filo en quatre, posez-les sur la plaque du four et beurrez-les au pinceau.
Mettez 1 c. à soupe de sucre glace dans une petit passoire et saupoudrez-en les feuilles de filo.
Enfournez et faites dorer, en laissant la porte du four entrouverte et en surveillant sans arrêt.
Sortez-les du four et réservez.
Lavez, équeutez les fraises et coupez-les en rondelles.
Posez, dans chaque assiette, 2 carrés de feuille de filo les uns sur les autres, couvrez-les de crème et recouvrez d’une couche de fraises. Posez par dessus le tout 2 carrés de filo, une nouvelle couche de crème et une couche de fraises.
Terminez par 2 carrés de filo.
Saupoudrez de sucre glace et servez aussitôt.

Le bon accord : une clairette de die (Pétillant, Vallée du Rhône)

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