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27 janvier 2007 6 27 /01 /janvier /2007 16:39

Ingrédients :
500 g de foie de volaille
300 g de riz
2 oignons
1 beau bouquet d'estragon
40 g de beurre + 10 g pour les ramequins
100 g de pignons de pin
2 pointes de piment d'espelette
3 c. à café de vinaigre balsamique
2 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre du moulin
Timbale de riz au foie volaille
Pour 6 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 40 min
 
Préparation :
Versez-le riz dans une passoire, rincez-le puis égouttez-le. Portez de l'eau salée à ébullition dans une grande casserole, versez le riz et faites cuire le temps indiqué sur le paquet à partir de la reprise de l'ébullition.
Pendant ce temps, pelez les oignons et émincez-les finement.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et mettez-y les oignons à étuver à feu doux.
Lavez, séchez, effeuillez l'estragon et ciselez-le.
Préchauffez le four th.5 (160°C).
Emincez les foies de volaille en fines lamelles. Faites fondre le beurre dans une sauteuse et saisissez les foies de volaille à feu vif 1 min, en prenant garde à ce que chaque lamelle dore sur les deux faces.
Toujours à feu vif, versez le vinaigre en remuant vivement. Le vinaigre doit cuire immédiatement.
Baissez le feu, salez, poivrez et ajoutez la moitié de l'estragon ciselé.
Remuez bien, couvrez et réservez dans la sauteuse, hors du feu.
Mettez les pignons de pin dans une poêle chauffée à blanc et faites-les griller 1 min.
Quand le riz est cuit, égouttez-le dans une passoire et ajoutez-le aux oignons fondus. Poivrez, ajoutez le piment d'espelette, le reste d'estragon et les pignons. Mélangez à feu moyen puis retirez du feu.
Beurrez 6 ramequins et répartissez la moitié du mélange riz/oignons/pignons dans le fond de chacun.
Ajoutez ensuite les lamelles de foie de volaille en une couche régulière puis le reste de mélange au riz.
Posez-les sur la plaque du four, recouvrez les ramequins d'une feuille de papier sulfurisé et enfournez au milieu du four 5 à 10 min.
Au moment de servir, posez l'assiette sur le ramequin que vous tenez à la main et retournez d'un coup sec, le ramequin se retrouve ainsi retourné sur l'assiette. Vous n'avez plus qu'à le soulever délicatement.
Servez accompagné d'une salade.

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Published by lolo sandou - dans recettes
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commentaires

voyance gratuite par email 08/11/2016 10:45

J’adore vraiment ce que vous faites, bravo !!! Merci bien de partager avec nous cet article.

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