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19 août 2006 6 19 /08 /août /2006 12:41
Ingrédients :
2 poivrons rouges
2 poivrons verts
2 poivrons jaunes
6 anchois (frais)
12 olives noires dénoyautées
2 c. à soupe d'amandes effilées
1 gousse d'ail
1 branche de thym
huile d'olive
poivre du moulin
Carpaccio de poivrons
Pour  6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 5 min Repos : 1 h
 
Préparation :
Préchauffez le four en position gril.
Enfournez les poivrons et faites-les griller jusqu'à ce qu'ils soient complètement noirs. Sortez-les du four et laissez refroidir complètement.
Pelez, épépinez les poivrons et coupez-les en lamelles. Mettez-les dans un plat creux.
Pelez et hachez l'ail.
Effeuillez le thym.
Parsemez les poivrons d'ail, de thym et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Poivrez.
Placez au frais pendant une heure.
Pendant ce temps, mettez les anchois dans un mixeur. Ajoutez 5 cl d'huile d'olive et mixez jusqu'à obtention d'une sauce épaisse.
Au besoin remettez un peu d'huile.
Versez la sauce dans un petit bol.
Sortez les poivrons du frais, ajoutez les olives et parsemez d'amandes effilées.
Servez aussitôt avec la sauce à part.


Le bon accord : un bandol (Rosé, Provence)

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Published by lolo sandou - dans recettes
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