Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : NOTRE BLOG
  • NOTRE BLOG
  • : de tout,de tout,de tout,de tout.......
  • Contact

Texte libre

   Vos commentaires sont les biens venus...surtout les bons !!! N'hesitez pas à recommander ce blog pour qu'il continue à vivre !!

 


 
Référencé par Blogtrafic

Il y a actuellement    personnes connectées à Over-Blog dont    sur ce blog

Top classements des meilleurs blogs weblogs

 

 


 

 

Annuaire Blog

visiter l'annuaire blog gratuit

 

basket

Liens sympas

http://www.programme-tv.net/ http://france.meteofrance.com/france/accueil?xtor=AL-1

 

 

 

 

 

 

Archives

21 juillet 2006 5 21 /07 /juillet /2006 17:06

Ingrédients :
1 boîte thon au naturel (grosse)
2 courgettes
1 poivron jaune
3 c. à soupe de sel et poivre
3 c. à soupe d'huile d'olive

Pour la pâte :
3 oeufs
170 g de farine
10 cl d'huile
lait : 10 cl
1 sachet de levure
4 brins de ciboulette
Cake au thon au poivron et courgettes
Pour  6 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 55 min
 
Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Lavez et coupez les courgettes en fins bâtonnets. Lavez, épépinez et coupez le poivron en petits dés.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les courgettes et le poivron et faites-les revenir 10 min en remuant. Salez, poivrez et réservez.
Egouttez le thon et détachez le thon à l'aide d'une fourchette.
Cassez les oeufs dans un saladier et fouettez-les. Puis incorporez la farine, la levure, l'huile et le lait. Mélangez bien, ajoutez le mélange courgette/poivron et le thon. Poivrez légèrement.
Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé. Beurrez-le et versez-y la pâte.
Enfournez et faites cuire 45 min.
Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau. Elle doit ressortir propre.
Sortez le cake du four, démoulez-le sur une grille et laissez tiédir.
Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.
Coupez le cake en tranches et parsemez de ciboulette.
Servez tiède ou froid.


Le bon accord : un costières de nîmes (Blanc, Languedoc-Roussillon)

 

Partager cet article

Repost 0
Published by lolo sandou - dans recettes
commenter cet article

commentaires

Articles Récents

Pages