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1 juillet 2006 6 01 /07 /juillet /2006 10:56

Côte de veau à l'os frotté à l'ail confit


Restaurant
"Le Chevillard"
4 boulevard du Maréchal Leclerc
31000 Toulouse


Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min


Ingrédients :

4 belles côtes de veau à l'os
10 cl d'huile d'olive
2 bouquets garnis
2 têtes d'ail
gros sel
poivre du moulin


 



M Carmen et son équipe

 

1/ Préparez vos ingrédients.

2/ Préparez les gousses d'ail. Inutile de les dégermer. Placez-les dans la casserole.

3/ Placez le bouquet garni. Couvrez d'huile d'olive.

4/ Portez à feu très doux, puis couvrez jusqu’à observer une petite ébullition.

5/ Couvrez à nouveau Enlever du feu. Attendez le refroidissement. Répétez l'opération autant de fois que nécessaire. Reportez à ébullition- Reposez.

6/ Piquez pour juger la cuisson. Observez la légère coloration dorée. Ecrasez au pilon, ou avec le dos d'une cuiller. Récupérez l'huile parfumée pour la cuisine. Et voilà, une superbe et délicieuse purée d'ail confite.

7/ Pommadez la côte de veau à l’os avec la purée d'ail confit. Salez et poivrez, puis portez-la à cuire à feu vif. Saisissez bien la viande des deux côtés.

8/ Dressez l’assiette en complétez la côte de veau d’une noix d’ail confit, de quelques haricots et d’un peu de verdure. Voilà c’est prêt !!
Trucs et astuces du chef :
Prenez grand soin au choix de votre viande. La côte à l'os doit être la plus belle et rose.

Le bon accord : Un Pinot noir rosé de « La Cave de Turckheim », cuvée 2005.

Une recette réalisée par
M Carmen et son équipe
Restaurant "Le Chevillard"

4 boulevard du Maréchal Leclerc - 31000 Toulouse
Tel : 05 61 21 32 02
Préparée avec Cuisine AZ - contact : emmanuelle@cuisineaz.com

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Published by lolo sandou - dans recettes
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commentaires

blazing star 02/07/2006 20:47

lol vraiment drole ce blog. Ca parle vraiment de tout!
Bien aimé le coup du crocodile^^

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