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28 juin 2006 3 28 /06 /juin /2006 20:25
Cette recette permet d'accommoder des restes de poulet rôti en composant une salade rafraîchissante. Attention, toutefois de ne pas trop saler la vinaigrette compte tenu de la recette. Vous pouvez varier les quantités dans les mêmes proportions pour en faire une salade copieuse en plat principal.
 

Salade de poulet froid à l'estragon de Patricia

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients :
des restes de poulet froid rôti (1 blanc et 1 cuisse environ)
2 endives
2 tomates
1 concombre
1 poignée de raisins secs
2 c. à soupe de vinaigre de xérès
3 c. à soupe de crème fraiche épaisse
1 à 2 branches d'estragon frais (ou à défaut 2 c. à soupe d'estragon séché)
sel (modérément)
poivre cinq baies
1 c. à soupe de gros sel

Préparation :
En premier lieu, épluchez le concombre, coupez-le en rondelles fines puis disposez-le dans une passoire en le recouvrant de gros sel afin de le faire dégorger (il sera ainsi plus savoureux et plus disgeste), laissez reposer ainsi durant la préparation de la salade.
Préparez la sauce : émincez l'estragon frais ou sinon mettez dans un bol l'estragon séché, ajoutez le vinaigre, le sel (pas trop) et le poivre, puis la crème fraiche.
Dans un saladier, émincez les endives, les tomates, les restes de poulet et ajoutez les raisins secs.
Vérifiez si le concombre à bien dégorgé en le mélangeant un peu et si besoin, laissez encore un peu de manière à récuperer l'équivalent d'un fond d'assiette de jus de concombre.
Egouttez le concombre mais sans le rincer, et ajoutez-le à la préparation dans le saladier. Terminez en ajoutant la sauce vinaigrette à la crème.

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Published by lolo sandou - dans recettes
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