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16 mai 2006 2 16 /05 /mai /2006 09:19
Soupe au cresson et aux crevettes

Pour 6 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min



Ingrédients :
30 crevettes roses décortiquées
3 bottes de cresson
125 g de crème fraîche épaisse
50 g de beurre
1 échalote
1 petit bouquet estragon
sel, poivre

Préparation :
Lavez, séchez et épluchez le cresson.
Effeuillez l’estragon.
Pelez et émincez l’échalote.
Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y revenir l’échalote 2 min en remuant.
Ajoutez l’estragon et le cresson dans la cocotte. Remuez, salez et poivrez. Laissez suer 5 min.
Versez 1 litre d’eau dans la cocotte, portez à ébullition puis retirez du feu.
Mixez finement la soupe et remettez-la sur feu doux. Incorporez la crème fraîche en remuant. Poursuivez la cuisson 5 min sans laisser bouillir. Ajoutez enfin les crevettes décortiquées, poursuivez la cuisson 1 min.
Servez très chaud.

Le bon accord : Un riesling (Blanc, Alsace)

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Published by lolo sandou - dans recettes
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